Bhajan Chalisa https://bhajanchalisa.in Hindi Bhajan | Hindi Chalisa Fri, 17 May 2024 16:37:25 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.5.3 https://bhajanchalisa.in/wp-content/uploads/2023/03/bhajan-chalisa-favicon.png Bhajan Chalisa https://bhajanchalisa.in 32 32 Shiv Chalisa in Gujarati | શ્રી શિવ ચાલીસા https://bhajanchalisa.in/shiv-chalisa-in-gujarati/ https://bhajanchalisa.in/shiv-chalisa-in-gujarati/#respond Thu, 13 Apr 2023 13:00:22 +0000 https://bhajanchalisa.in/?p=135 Shiv Chalisa in Gujarati | શ્રી શિવ ચાલીસા

A gift from my side to my Gujarati friends, Shiv Chalisa in Gujarati. read this daily and see the positive changes in your life.

|| દોહા ||

જય ગણેશ ગિરિજાસુવન મંગલ મૂલ સુજાન ।

કહત અયોધ્યાદાસ તુમ દેઉ અભય વરદાન ॥

॥ ચૌપાઈ॥

જય ગિરિજાપતિ દીનદયાલા ।

સદા કરત સન્તન પ્રતિપાલા ॥

ભાલ ચન્દ્રમા સોહત નીકે ।

કાનન કુણ્ડલ નાગ ફની કે ॥

અંગ ગૌર શિર ગંગ બહાયે ।

મુણ્ડમાલ તન ક્ષાર લગાયે ॥

વસ્ત્ર ખાલ બાઘમ્બર સોહે ।

છવિ કો દેખિ નાગ મન મોહે ॥

મૈના માતુ કિ હવે દુલારી ।

વામ અંગ સોહત છવિ ન્યારી ॥

કર ત્રિશૂલ સોહત છવિ ભારી ।

કરત સદા શત્રુન ક્ષયકારી ॥

નંદી ગણેશ સોહૈં તહં કૈસે ।

સાગર મધ્ય કમલ હૈં જૈસે ॥

કાર્તિક શ્યામ ઔર ગણરાઊ ।

યા છવિ કૌ કહિ જાત ન કાઊ ॥

દેવન જબહીં જાય પુકારા ।

તબહિં દુખ પ્રભુ આપ નિવારા ॥

કિયા ઉપદ્રવ તારક ભારી ।

દેવન સબ મિલિ તુમહિં જુહારી ॥

તુરત ષડાનન આપ પઠાયૌ ।

લવ નિમેષ મહં મારિ ગિરાયૌ ॥

આપ જલંધર અસુર સંહારા ।

સુયશ તુમ્હાર વિદિત સંસારા ॥

ત્રિપુરાસુર સન યુદ્ધ મચાઈ ।

તબહિં કૃપા કર લીન બચાઈ ॥

કિયા તપહિં ભાગીરથ ભારી ।

પુરબ પ્રતિજ્ઞા તાસુ પુરારી ॥

દાનિન મહં તુમ સમ કોઉ નાહીં ।

સેવક સ્તુતિ કરત સદાહીં ॥

વેદ માહિ મહિમા તુમ ગાઈ ।

અકથ અનાદિ ભેદ નહીં પાઈ ॥

પ્રકટે ઉદધિ મંથન મેં જ્વાલા ।

જરત સુરાસુર ભએ વિહાલા ॥

કીન્હ દયા તહં કરી સહાઈ ।

નીલકંઠ તબ નામ કહાઈ ॥

પૂજન રામચંદ્ર જબ કીન્હાં ।

જીત કે લંક વિભીષણ દીન્હા ॥

સહસ કમલ મેં હો રહે ધારી ।

કીન્હ પરીક્ષા તબહિં ત્રિપુરારી ॥

એક કમલ પ્રભુ રાખેઉ જોઈ ।

કમલ નયન પૂજન ચહં સોઈ ॥

કઠિન ભક્તિ દેખી પ્રભુ શંકર ।

ભયે પ્રસન્ન દિએ ઇચ્છિત વર ॥

જય જય જય અનંત અવિનાશી ।

કરત કૃપા સબકે ઘટ વાસી ॥

દુષ્ટ સકલ નિત મોહિ સતાવૈં ।

ભ્રમત રહૌં મોહે ચૈન ન આવૈં ॥

ત્રાહિ ત્રાહિ મૈં નાથ પુકારો ।

યહ અવસર મોહિ આન ઉબારો ॥

લે ત્રિશૂલ શત્રુન કો મારો ।

સંકટ સે મોહિં આન ઉબારો ॥

માત પિતા ભ્રાતા સબ કોઈ ।

સંકટ મેં પૂછત નહિં કોઈ ॥

સ્વામી એક હૈ આસ તુમ્હારી ।

આય હરહુ મમ સંકટ ભારી ॥

ધન નિર્ધન કો દેત સદા હી ।

જો કોઈ જાંચે સો ફલ પાહીં ॥

અસ્તુતિ કેહિ વિધિ કરોં તુમ્હારી ।

ક્ષમહુ નાથ અબ ચૂક હમારી ॥

શંકર હો સંકટ કે નાશન ।

મંગલ કારણ વિઘ્ન વિનાશન ॥

યોગી યતિ મુનિ ધ્યાન લગાવૈં ।

શારદ નારદ શીશ નવાવૈં ॥

નમો નમો જય નમઃ શિવાય ।

સુર બ્રહ્માદિક પાર ન પાય ॥

જો યહ પાઠ કરે મન લાઈ ।

તા પર હોત હૈં શમ્ભુ સહાઈ ॥

રનિયાં જો કોઈ હો અધિકારી ।

પાઠ કરે સો પાવન હારી ॥

પુત્ર હોન કી ઇચ્છા જોઈ ।

નિશ્ચય શિવ પ્રસાદ તેહિ હોઈ ॥

પણ્ડિત ત્રયોદશી કો લાવે ।

ધ્યાન પૂર્વક હોમ કરાવે ॥

ત્રયોદશી વ્રત કરૈ હમેશા ।

તન નહિં તાકે રહૈ કલેશા ॥

ધૂપ દીપ નૈવેદ્ય ચઢ़ાવે ।

શંકર સમ્મુખ પાઠ સુનાવે ॥

જન્મ જન્મ કે પાપ નસાવે ।

અન્ત ધામ શિવપુર મેં પાવે ॥

કહૈં અયોધ્યાદાસ આસ તુમ્હારી ।

જાનિ સકલ દુખ હરહુ હમારી ॥

|| દોહા ||

નિત નેમ ઉઠિ પ્રાતઃહી પાઠ કરો ચાલીસ ।

તુમ મેરી મનકામના પૂર્ણ કરો જગદીશ

શ્રી શિવ ચાલીસાના નિયમિત પાઠ કરવાથી મનને શાંતિ મળે છે અને તમારા જીવનમાંથી આવતી બધી દુષ્ટતાઓનો અંત આવે છે અને તમને સ્વસ્થ, સમૃદ્ધ અને સમૃદ્ધ બનાવે છે.

Hamari website Bhajan Chalisa par aane ke liye aapka shukriya.

]]>
https://bhajanchalisa.in/shiv-chalisa-in-gujarati/feed/ 0
Shiv Chalisa in English https://bhajanchalisa.in/shiv-chalisa-in-english/ https://bhajanchalisa.in/shiv-chalisa-in-english/#respond Wed, 12 Apr 2023 13:00:22 +0000 https://bhajanchalisa.in/?p=134 Shiv Chalisa in English

Hello friends, here we come with the Shiva Chalisa in English. read it daily and see the positive changes in your life. It will help you to come out of all the bad days in your life too good happy, healthy life. Read it daily and see changes in your life.

Doha

!! Jai Ganesha Girija suvan mangal mul sujaan,

Kehat ayodhyadas tum deu abhae vardan,

Jai girijapati deendeyala sada karat santan pratipala,

Bhaal chandrama sohat niike kaanan kundal naagphani ke !!

!! Ang gaur shir gang bahaye mundmaal tan shaar lagaye,

Vastra khaal baghambar sohe chhavi ko dekh naag mann mohe,

Maina matu ki have dulari baam ang sohat chhavi nyari,

Kar trishul sohat chhavi bhari karat sada shatrun shayakari !!

!! Nandii ganesha sohain tahu kaise sagar madhya kamal hai jaise,

Kartik sham aur ganrau ya chhavi kau kahi jaat na kau,

Devan jabhi jai pukara tabhi dukh prabhu aap nivara,

Kiya updrv tarak bhari devan sab mili tumhi juhari !!

!! Turat shadenan aap pathau lava nimesh maha mari girau,

Aap jalandhar asur sahara suyesh tumhaar vidit sansara,

Tripurasur san yudh machai sabhi kripa kar leen bachai,

Kiya taphi bhagirath bhari purab pratigea tasu purari !!

!! Danin mahe tum sam kou nahi sevak stuti karat sadahi,

Ved mahi mahima tab gaai akath anadi bhed nahi paai,

Prakat udadhi manthan mein jvala jare surasur bhae vihala,

Kinhe daya tahe kari sahai nilakanth tab naam kahai !!

!! Pujan ramchandra jab kinha jeet ke lank vibhishan dinha,

Sahas kamal men ho rahe dhari kinhe pariksha tabhi purari,

Ek kamal prabhu rakheu joyi kamal neyan pujan chahe soi,

Kathin bhakti dekhi prabhu shankar bhae prasan die ichchita var !!

!! Jai jai jai anant avinashi karat kripa saba ke ghat vasi,

Dusht sakal nit mohi satave bhramat rahe mohi chain ni aave,

Trahi trahi main nath pukaro yeh avasar mohi aan ubaro,

Le trishul shatrun ko maro sankat se mohi aan ubaro !!

!! Mata pita bhrata sab koi sankat mein puchat nahi koi,

Swami ek hai aas tumhari aaye harhu abb sankat bhari,

Dhan nirdhan ko det sadahi jo koi janche so phal pahi,

Astuti kehi vidhi karo tumhari shamahu nath abb chuk hamari !!

!! Shankar ho sankat ke nashan mangal karan vigihn vinashan,

Yogi yati muni dhyan lagave sharad narad shish nivave,

 Namo namo jai namo shivaye sur brahmadik paar na paye,

Jo yeh path kre mann lai ta par hot hain shambhu sahai !!

!! Raniyan jo koi ho adhikari path kare so pavan hari,

Putra heen ki ichcha koi nishchae shiv parsad tehi hoi,

Pandit trayodashi ko lave dhyan purvak hom karave,

Trayodashi vrat kare hamesha tann nahi take rahe kalesha !!

!! Dhup deep naivede chadhave shankar samukh path sunave

Janam janam ke paap nasave antvaas shivapur mein pave

Kahe ayodhya aas tumhari jani sakal dukh harhu hamari !!

II  Dohaa  II

!! Nitt neim pratahi path karo chalisa,

Tum meri manokamana purn karo jagdisha,

 maggsar chathi hement rithu svat chosath jaan,

astut chalisa shive, puran keen kaleyan !!

Hamari website Bhajan Chalisa par aane ke liye aapka shukriya.

]]>
https://bhajanchalisa.in/shiv-chalisa-in-english/feed/ 0
Shiv Chalisa in Hindi | शिव चालीसा https://bhajanchalisa.in/shiv-chalisa-in-hindi/ https://bhajanchalisa.in/shiv-chalisa-in-hindi/#respond Tue, 11 Apr 2023 13:00:21 +0000 https://bhajanchalisa.in/?p=133 Shiv Chalisa in Hindi | Shree Shiv Chalisa | Shiv Chalisa Hindi | शिव चालीसा

मन मेरा मंदिर, शिव मेरी पूजा, शिव के बिना नहीं मेरा और कोई दूजा…. गुलशन कुमार जी की यह लाइन्स आज भी मेरे मन मस्तिक में बसी हुई है. बस यह एक बात उन सब कारणों के साथ मुझसे जुडी हुई है जिसने मुझे यह धार्मिक वेबसाइट बनाने को प्रेरित किया. आइये पढ़ते है Shiv Chalisa in Hindi.

श्री शिव चालीसा – Shiv Chalisa in Hindi – 1

||दोहा||

जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल मूल सुजान।

कहत अयोध्यादास तुम, देहु अभय वरदान ॥

||चौपाई||

जय गिरिजा पति दीन दयाला ।

सदा करत सन्तन प्रतिपाला ॥

भाल चन्द्रमा सोहत नीके ।

कानन कुण्डल नागफनी के ॥

अंग गौर शिर गंग बहाये ।

मुण्डमाल तन क्षार लगाए ॥

वस्त्र खाल बाघम्बर सोहे ।

छवि को देखि नाग मन मोहे ॥

मैना मातु की हवे दुलारी ।

बाम अंग सोहत छवि न्यारी ॥

कर त्रिशूल सोहत छवि भारी ।

करत सदा शत्रुन क्षयकारी ॥

नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे ।

सागर मध्य कमल हैं जैसे ॥

कार्तिक श्याम और गणराऊ ।

या छवि को कहि जात न काऊ ॥

देवन जबहीं जाय पुकारा ।

तब ही दुख प्रभु आप निवारा ॥

किया उपद्रव तारक भारी ।

देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी ॥

तुरत षडानन आप पठायउ ।

लवनिमेष महँ मारि गिरायउ ॥

आप जलंधर असुर संहारा ।

सुयश तुम्हार विदित संसारा ॥

त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई ।

सबहिं कृपा कर लीन बचाई ॥

किया तपहिं भागीरथ भारी ।

पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी ॥

दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं ।

सेवक स्तुति करत सदाहीं ॥

वेद नाम महिमा तव गाई।

अकथ अनादि भेद नहिं पाई ॥

प्रकटी उदधि मंथन में ज्वाला ।

जरत सुरासुर भए विहाला ॥

कीन्ही दया तहं करी सहाई ।

नीलकण्ठ तब नाम कहाई ॥

पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा ।

जीत के लंक विभीषण दीन्हा ॥

सहस कमल में हो रहे धारी ।

कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी ॥

एक कमल प्रभु राखेउ जोई ।

कमल नयन पूजन चहं सोई ॥

कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर ।

भए प्रसन्न दिए इच्छित वर ॥

जय जय जय अनन्त अविनाशी ।

करत कृपा सब के घटवासी ॥

दुष्ट सकल नित मोहि सतावै ।

भ्रमत रहौं मोहि चैन न आवै ॥

त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो ।

येहि अवसर मोहि आन उबारो ॥

लै त्रिशूल शत्रुन को मारो ।

संकट से मोहि आन उबारो ॥

मात-पिता भ्राता सब होई ।

संकट में पूछत नहिं कोई ॥

स्वामी एक है आस तुम्हारी ।

आय हरहु मम संकट भारी ॥

धन निर्धन को देत सदा हीं ।

जो कोई जांचे सो फल पाहीं ॥

अस्तुति केहि विधि करैं तुम्हारी ।

क्षमहु नाथ अब चूक हमारी ॥

शंकर हो संकट के नाशन ।

मंगल कारण विघ्न विनाशन ॥

योगी यति मुनि ध्यान लगावैं ।

शारद नारद शीश नवावैं ॥

नमो नमो जय नमः शिवाय ।

सुर ब्रह्मादिक पार न पाय ॥

जो यह पाठ करे मन लाई ।

ता पर होत है शम्भु सहाई ॥

ॠनियां जो कोई हो अधिकारी ।

पाठ करे सो पावन हारी ॥

पुत्र हीन कर इच्छा जोई ।

निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई ॥

पण्डित त्रयोदशी को लावे ।

ध्यान पूर्वक होम करावे ॥

त्रयोदशी व्रत करै हमेशा ।

ताके तन नहीं रहै कलेशा ॥

धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे ।

शंकर सम्मुख पाठ सुनावे ॥

जन्म जन्म के पाप नसावे ।

अन्त धाम शिवपुर में पावे ॥

कहैं अयोध्यादास आस तुम्हारी ।

जानि सकल दुःख हरहु हमारी ॥

||दोहा||

नित्त नेम कर प्रातः ही,पाठ करौं चालीसा ।

तुम मेरी मनोकामना,पूर्ण करो जगदीश ॥

मगसर छठि हेमन्त ॠतु,संवत चौसठ जान ।

अस्तुति चालीसा शिवहि,पूर्ण कीन कल्याण ॥

श्री शिव चालीसा – 2

अज अनादि अविगत अलख, अकल अतुल अविकार।

बंदौं शिव-पद-युग-कमल अमल अतीव उदार॥

आर्तिहरण सुखकरण शुभ भक्ति -मुक्ति -दातार।

करौ अनुग्रह दीन लखि अपनो विरद विचार॥

पर्यो पतित भवकूप महँ सहज नरक आगार।

सहज सुहृद पावन-पतित, सहजहि लेहु उबार॥

पलक-पलक आशा भर्यो, रह्यो सुबाट निहार।

ढरौ तुरन्त स्वभाववश, नेक न करौ अबार॥

जय शिव शङ्कर औढरदानी।

जय गिरितनया मातु भवानी॥

सर्वोत्तम योगी योगेश्वर।

सर्वलोक-ईश्वर-परमेश्वर॥

सब उर प्रेरक सर्वनियन्ता।

उपद्रष्टा भर्ता अनुमन्ता॥

पराशक्ति – पति अखिल विश्वपति।

परब्रह्म परधाम परमगति॥

सर्वातीत अनन्य सर्वगत।

निजस्वरूप महिमामें स्थितरत॥

अंगभूति – भूषित श्मशानचर।

भुजंगभूषण चन्द्रमुकुटधर॥

वृषवाहन नंदीगणनायक।

अखिल विश्व के भाग्य-विधायक॥

व्याघ्रचर्म परिधान मनोहर।

रीछचर्म ओढे गिरिजावर॥

कर त्रिशूल डमरूवर राजत।

अभय वरद मुद्रा शुभ साजत॥

तनु कर्पूर-गोर उज्ज्वलतम।

पिंगल जटाजूट सिर उत्तम॥

भाल त्रिपुण्ड्र मुण्डमालाधर।

गल रुद्राक्ष-माल शोभाकर॥

विधि-हरि-रुद्र त्रिविध वपुधारी।

बने सृजन-पालन-लयकारी॥

तुम हो नित्य दया के सागर।

आशुतोष आनन्द-उजागर॥

अति दयालु भोले भण्डारी।

अग-जग सबके मंगलकारी॥

सती-पार्वती के प्राणेश्वर।

स्कन्द-गणेश-जनक शिव सुखकर॥

हरि-हर एक रूप गुणशीला।

करत स्वामि-सेवक की लीला॥

रहते दोउ पूजत पुजवावत।

पूजा-पद्धति सबन्हि सिखावत॥

मारुति बन हरि-सेवा कीन्ही।

रामेश्वर बन सेवा लीन्ही॥

जग-जित घोर हलाहल पीकर।

बने सदाशिव नीलकंठ वर॥

असुरासुर शुचि वरद शुभंकर।

असुरनिहन्ता प्रभु प्रलयंकर॥

नम: शिवाय मन्त्र जपत मिटत सब क्लेश भयंकर॥

जो नर-नारि रटत शिव-शिव नित।

तिनको शिव अति करत परमहित॥

श्रीकृष्ण तप कीन्हों भारी।

ह्वै प्रसन्न वर दियो पुरारी॥

अर्जुन संग लडे किरात बन।

दियो पाशुपत-अस्त्र मुदित मन॥

भक्तन के सब कष्ट निवारे।

दे निज भक्ति सबन्हि उद्धारे॥

शङ्खचूड जालन्धर मारे।

दैत्य असंख्य प्राण हर तारे॥

अन्धकको गणपति पद दीन्हों।

शुक्र शुक्रपथ बाहर कीन्हों॥

तेहि सजीवनि विद्या दीन्हीं।

बाणासुर गणपति-गति कीन्हीं॥

अष्टमूर्ति पंचानन चिन्मय।

द्वादश ज्योतिर्लिङ्ग ज्योतिर्मय॥

भुवन चतुर्दश व्यापक रूपा।

अकथ अचिन्त्य असीम अनूपा॥

काशी मरत जंतु अवलोकी।

देत मुक्ति -पद करत अशोकी॥

भक्त भगीरथ की रुचि राखी।

जटा बसी गंगा सुर साखी॥

रुरु अगस्त्य उपमन्यू ज्ञानी।

ऋषि दधीचि आदिक विज्ञानी॥

शिवरहस्य शिवज्ञान प्रचारक।

शिवहिं परम प्रिय लोकोद्धारक॥

इनके शुभ सुमिरनतें शंकर।

देत मुदित ह्वै अति दुर्लभ वर॥

अति उदार करुणावरुणालय।

हरण दैन्य-दारिद्रय-दु:ख-भय॥

तुम्हरो भजन परम हितकारी।

विप्र शूद्र सब ही अधिकारी॥

बालक वृद्ध नारि-नर ध्यावहिं।

ते अलभ्य शिवपद को पावहिं॥

भेदशून्य तुम सबके स्वामी।

सहज सुहृद सेवक अनुगामी॥

जो जन शरण तुम्हारी आवत।

सकल दुरित तत्काल नशावत॥

|| दोहा ||

बहन करौ तुम शीलवश, निज जनकौ सब भार।

गनौ न अघ, अघ-जाति कछु, सब विधि करो सँभार

तुम्हरो शील स्वभाव लखि, जो न शरण तव होय।

तेहि सम कुटिल कुबुद्धि जन, नहिं कुभाग्य जन कोय

दीन-हीन अति मलिन मति, मैं अघ-ओघ अपार।

कृपा-अनल प्रगटौ तुरत, करो पाप सब छार॥

कृपा सुधा बरसाय पुनि, शीतल करो पवित्र

राखो पदकमलनि सदा, हे कुपात्र के मित्र॥

।। इति श्री शिव चालीसा समाप्त ।।

Dosto, Hamari website Bhajan Chalisa par aane ke liye aur Shiv Chalisa in Hindi padhne ke liye aapka shukriya.

]]>
https://bhajanchalisa.in/shiv-chalisa-in-hindi/feed/ 0
Durga Chalisa in English https://bhajanchalisa.in/durga-chalisa/ https://bhajanchalisa.in/durga-chalisa/#respond Mon, 10 Apr 2023 13:00:59 +0000 https://bhajanchalisa.in/?p=111 Durga Chalisa in English

Hello my dear friends, Lets read Durga Chalisa in English – Namo Namo Durge and feel the positive energy in our life. Durga Chalisa will help us to rise from stress and bad times to happiness and good times.

Namo namo Durge sukh karani |

Namo namo Ambe dukh harani || 1 ||

Nirankar hai jyoti tumhari

Tihun lok pheli ujayari || 2 ||

Shashi lalat mukh maha vishala |

Netra lal brikuti vikrala || 3 ||

Roop matu ko adhika suhave |

Daras karat jan ati sukh pave || 4 ||

Tum sansar shakti laya kina |

Palan hetu anna dhan dina || 5 ||

Annapurna hui jag pala |

Tumhi adi sundari bala || 6 ||

Pralaya kal sab nashan hari |

Tum Gauri Shiv Shankar pyari || 7 ||

Shiv yogi tumhare gun gave |

Brahma Vishnu tumhe nit dhyaven || 8 ||

Roop Saraswati ko tum dhara |

De subudhi rishi munin ubara || 9 ||

Dharyo roop Narsimha ko Amba |

Pragat bhayin phar kar kamba || 10 ||

Raksha kari Prahalad bachayo |

Hiranakush ko swarg pathayo || 11 ||

Lakshmii roop dharo jag mahi |

Shree Narayan ang samahi || 12 ||

Ksheree Sindhu karat vilasa |

Daya Sindhu deejay man aasa || 13 ||

Hingalaj mein tumhi Bhavani |

Mahima amit na jaat bakhani || 14 ||

Matangi Dhoomavati Mata |

Bhuvneshwari Bagala Sukhdata || 15 ||

Shree Bairav Tara jog tarani |

Chin-na Bhala bhav dukh nivarani || 16 ||

Kehari Vahan soh Bhavani |

Langur veer chalat agavani || 17 ||

Kar men khappar khadag viraje |

Jako dekh kal dar bhaje || 18 ||

Sohe astra aur trishoola |

Jase uthata shatru hiya shoola || 19 ||

Nagarkot mein tumhi virajat |

Tihun lok mein danka bajat || 20 ||

Shumbhu Nishumbhu Danuja tum mare |

Rakta-beeja shankhan samhare || 21 ||

Mahishasur nripa ati abhimani |

Jehi agha bhar mahi akulani || 22 ||

Roop kaaral Kalika dhara |

Sen sahita tum tin samhara || 23 ||

Pari garha santan par jab jab |

Bhayi sahaya Matu tum tab tab || 24 ||

Amarpuri aru basava loka |

Tava mahima sab rahen asoka || 25 ||

Jwala mein hai jyoti tumhari |

Tumhen sada pujan nar nari || 26 ||

Prem bhakti se jo yash gaye |

Dukh-daridra nikat nahin ave || 27 ||

Dhyave tumhen jo nar man laee |

Janam-maran tako chuti jaee || 28 ||

Jogi sur-muni kahat pukari |

Jog na ho bin shakti tumhari || 29 ||

Shankar Aacharaj tap keenhon |

Kam krodh jeet sab leenhon || 30 ||

Nisidhin dhyan dharo Shanker ko |

Kahu kal nahin sumiron tum ko || 31 ||

Shakti roop ko maram na payo |

Shakti gayi tab man pachitayo || 32 ||

Sharnagat hui keerti bakhani |

Jai jai jai Jagdamb Bhavani || 33 ||

Bhayi prasanna Aadi Jagdamba |

Dayi shakti nahin keen vilamba || 34 ||

Mokun Matu kashta ati ghero |

Tum bin kaun hare dukh mero || 35 ||

Asha trishna nipat sataven |

Moh madadik sab binsaven || 36 ||

Shatru nash keeje Maharani |

Sumiron ekachita tumhen Bhavani || 37 ||

Karo kripa hey Matu dayala |

Riddhi-Siddhi de karahu nihala || 38 ||

Jab lagi jiyoon daya phal paoon |

Tumro yash mein sada sunaoon || 39 ||

Durga chalisa jo gaye |

Sab sukh bhog parampad pave || 40 ||

Devidas sharan nij jani |

Karahu kripa Jagdamb Bhavani ||

 ithi Sri Durga Chalisa sampurnam ||

Shree Durga Chalisa Meaning in English

I bow to You O Goddess Durga, the bestower of happiness!

I bow to You O Goddess Amba, who Ends all miseries.

The radiance of your light is limitless and all pervading and all the three realms (Earth, Heaven And the Nether World) are enlightened by Thee.

Your face is like the moon and mouth very huge. Your eyes shine with a red glow and You have a Frightening frown.

O Mother! Your look is enchanting, the very sight of which ensures welfare of the devout.

All the powers of the World repose in Thee and it is You who provide food and wealth for the World’s survival.

Like the feeding Mother Annapoorna, You nurture the whole universe and You are the one Who appear like the timeless Bala Sundari (young girl of extreme beauty).

At the time of dissolution, it is You, O Mother, who destroys everything. You are the beloved Consort of Lord Shiva, Gauri (Parvati).

Lord Shiva and all yogis always chant your praise Brahma, Vishnu and all other Gods ever meditate on You.

You appear in the form of Goddess Saraswati too, to grant wisdom to the sages and thus ensure their Welfare.

O Mother Amba! It was You who appeared in the form of Narsimha, sundering the pillar.

Thus You saved Prahlad and Hiranyakashyap also went to Heaven as he was killed by your Hands.

In the form of Goddess Lakshmi, O Mother, you appear in this world and repose by the side of Shree Narayan.

Dwelling in the ocean of milk, O Goddess, with Lord Vishnu, please fulfill my desires.

O Bhavani, the famous Goddess of Hingalaja is no one else but You Yourself. Illimitable is your Glory, defying description.

You are yourself Matangi and Dhoomavati Mata. It is You who appear as Bhuvaneshwari and Bagalamukhi Devi to bestow happiness to all.

It is You who redeem the wolrd, appearing in the form of Shree Bhairavi, Taradevi and Chhinnamasta Devi, and end its sorrows.

Reposing gracefully upon your vehicle, O Goddess Bhavani, You are welcome by the brave Langour (Lord Hanuman).

When You appear in the form of Goddess Kali, with sword in one hand and a cupel in the other, Even Time flees in panic.

Beholding You, well armed, with a Trident in your hand, the enemy’s heart aches with the sting Of fear.

You also repose in the form of Devi at Nagarkot in Kangara. Thus all the three realms shudder in the might of your glory.

You slayed the demons like Shumbh & Nishumb and massacred the thousand forms of the dreaded Demon Raktabeej.

When the earth was severely distressed bearing the load of the sins of the arrogant Mahishasur.

You assumed the dreadful form of Goddess Kali and massacred him along with his army.

Thus, whenever the noble saints were distressed, it is You O Mother, who came to their rescue.

All the realms including the Amarpuri (divine realm) remain sorrow-less and happy by Your Grace. O Goddess!

It is the symbol of Your glory that is burning brightly at Shree JwalaJi.

All me and women Ever worship You, O Mother!

He who sings Your glory with devotion, love, and sincerity remains beyond the reach of grief And poverty.

He who meditates upon Your form with concentration goes beyond the cycle of births and deaths.

All the yogis, gods and sages openly declare that without your favor one can’t establish communion with God.

Shankaracharya had performed once a special penance called Aacharaj and by virtue of which he had subdued his anger and desire.

He ever worshipped Lord Shankar and never for a moment concentrated his mind on You.

Since He did not realize your immense glory, all His powers waned and then He repented hitherto.

Then He sought refuge in You, chanted Your glory and ‘victory, victory, victory to Thee, O Jagadamba Bhavani’.

Then, O Primal Goddess Jagadamba Ji, You were propitiated and in no time You bestowed Him with his lost powers.

O Mother! Severe afflictions distress me and no one except Your Honored Self can provide relief please end my afflictions.

Hopes and longings ever torture me. All sorts of passions and lust ever torment my heart.

O Goddess Bhavani! I meditate only upon you Please kill my enemies O Queen!

O Merciful Mother! Show me your favor and make me feel happy by bestowing me with all sorts of riches and powers.

O Mother! May I be receptable of Your grace as long as I live, ever recounting the feats of Your Glory to all.

This way, whoever sings this Durga Chalisa shall ever enjoy all sorts of pleasures and shall attain the highest state in the end.

Benefits of reciting Durga Chalisa

  • Regular recitation of Durga Chalisa removes many sorrows of the devotees.
  • By reciting this, one gets freedom from the troubles that come in life and happiness remains in a person’s life as well.
  • By chanting Durga Chalisa we can please Maa Durga.
  • By chanting this Chalisa we wish that the blessings of Maa Durga remain upon us and all our sorrows and poverty go away.
  • While praising Maa Durga, we also praise her qualities through this Chalisa.
  • In this Kaliyuga, Maa Durga is seen as the destroyer of sins.
  • By reciting Durga Chalisa, devotees also get virtues.

Q.1 What is Durga Chalisa?

Durga Chalisa is a Hindu devotional hymn dedicated to Goddess Durga. It consists of forty verses that praise the various aspects of the Goddess and her divine powers and simple ways to seek the blessings of Maa Durga.

Q.2 What is the importance of chanting Durga Chalisa?

Reciting Durga Chalisa is believed to bring peace, prosperity and protection to the devotees. It is said to remove negative energy and obstacles in one’s life and bring about positive changes.

Q.3 Can anyone chant Durga Chalisa?

Yes, anyone can chant Durga Chalisa regardless of their caste, creed or religion. It is a devotional hymn that can be recited by anyone who seeks the blessings of Goddess Durga.

Q.4 When is Durga Chalisa recited?

Durga Chalisa is often chanted during Navratri, a Hindu festival that celebrates the victory of good over evil. It can also be chanted on other auspicious occasions such as weddings, house warming ceremonies and other religious events.

Q.5 How do I chant Durga Chalisa?

One can chant Durga Chalisa by reciting forty verses with devotion and sincerity. It is usually chanted in the morning or evening after taking a bath and lighting a diya (lamp).

Q.6 What are the benefits of chanting Durga Chalisa?

Chanting Durga Chalisa is believed to bring many benefits like protection from negative energies, fulfillment of desires, better health and spiritual upliftment. It is also said that it helps in overcoming obstacles and challenges in life.

Q.7 is there any special way to worship Goddess Durga while chanting Durga Chalisa?

One can offer flowers, incense and prasad to the goddess while chanting Durga Chalisa. Blessings of happiness and prosperity are sought from the mother by chanting mantras, meditating on the goddess and seeing her divine form.

Q.8 how many times durga chalisa should be recited

There is no fixed method of reciting Durga Chalisa for a fixed number of times or number of times. However, from a religious point of view, it is mostly included in daily worship which is recited once or twice.

Mostly people recite Durga Chalisa on special occasions like Navratri, Durga Puja, Deepawali, Shivratri, Hanuman Jayanti etc. Also, you can recite Durga Chalisa whenever you have struggle or any problem in your life.

Q.9 What is the result of reciting Durga?

There are many benefits of reciting Durga. It increases our mental and physical strength and we experience balance and success in all areas of life. Following are some of the main benefits:

  • Mental Peace: By reciting Durga one experiences mental peace and balance in life.
  • Destruction of fear: Reciting Durga destroys fear.
  • Success: Reciting Durga brings success in one’s life.
  • Physical and mental strength: Physical and mental strength increases by reciting Durga.
  • Protection from troubles: By reciting Durga, a person gets protection from troubles and gets freedom from all troubles.
  • Destruction of evil: Reciting Durga destroys evil and helps in walking on the path of religion.
  • Auspicious results: Reciting Durga gives auspicious results and experiences prosperity in all spheres of life.

Hamari website Bhajan Chalisa par aane ke liye aapka shukriya.

]]>
https://bhajanchalisa.in/durga-chalisa/feed/ 0
Durga Chalisa in Hindi | श्री दुर्गा चालीसा https://bhajanchalisa.in/durga-chalisa-in-hindi/ https://bhajanchalisa.in/durga-chalisa-in-hindi/#respond Sun, 09 Apr 2023 13:00:59 +0000 https://bhajanchalisa.in/?p=110 Durga Chalisa in Hindi | श्री दुर्गा चालीसा

॥ चौपाई॥

दोस्तों हमारे हिन्दू धरम में देवियों को भी बहुत ही महत्वपूर्ण स्थान प्राप्त होता है. ऐसे ही एक माता रानी है दुर्गा माता, जिन्हें हम पहाड़ोवाली,अम्बे माता, जगदम्बे माता या फिर शेरावाली माता के नाम से भी जानते है. आइये आज पढ़ते है दुर्गा माता चालीसा. जिसे पढ़कर आप खुद में बहुत ही अच्छे बदलाव महसूस करेंगे.

नमो नमो दुर्गे सुख करनी।

नमो नमो अम्बे दुख हरनी॥

हिंदी में अर्थ – सुख प्रदान करने वाली मां दुर्गा को मेरा नमस्कार है। दुख हरने वाली मां श्री अम्बा को मेरा नमस्कार है।

निराकार है ज्योति तुम्हारी।

तिहूं लोक फैली उजियारी॥

हिंदी में अर्थ – आपकी ज्योति का प्रकाश असीम है, जिसका तीनों लोको (पृथ्वी, आकाश, पाताल) में प्रकाश फैल रहा है।

शशि ललाट मुख महाविशाला।

नेत्र लाल भृकुटी विकराला॥

हिंदी में अर्थ – आपका मस्तक चन्द्रमा के समान और मुख अति विशाल है। नेत्र रक्तिम एवं भृकुटियां विकराल रूप वाली हैं।

रूप मातु को अधिक सुहावे।

दरश करत जन अति सुख पावे॥

हिंदी में अर्थ – मां दुर्गा का यह रूप अत्यधिक सुहावना है। इसका दर्शन करने से भक्तजनों को परम सुख मिलता है।

तुम संसार शक्ति लय कीना।

पालन हेतु अन्न धन दीना॥

हिंदी में अर्थ – संसार के सभी शक्तियों को आपने अपने में समेटा हुआ है। जगत के पालन हेतु अन्न और धन प्रदान किया है।

अन्नपूर्णा हुई जग पाला।

तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥

हिंदी में अर्थ – अन्नपूर्णा का रूप धारण कर आप ही जगत पालन करती हैं और आदि सुन्दरी बाला के रूप में भी आप ही हैं।

प्रलयकाल सब नाशन हारी।

तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥

हिंदी में अर्थ – प्रलयकाल में आप ही विश्व का नाश करती हैं। भगवान शंकर की प्रिया गौरी-पार्वती भी आप ही हैं।

शिव योगी तुम्हरे गुण गावें।

ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥

हिंदी में अर्थ – शिव व सभी योगी आपका गुणगान करते हैं। ब्रह्मा-विष्णु सहित सभी देवता नित्य आपका ध्यान करते हैं।

रूप सरस्वती को तुम धारा।

दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥

हिंदी में अर्थ – आपने ही मां सरस्वती का रूप धारण कर ऋषि-मुनियों को सद्बुद्धि प्रदान की और उनका उद्धार किया।

धरा रूप नरसिंह को अम्बा।

प्रकट हुई फाड़कर खम्बा॥

हिंदी में अर्थ – हे अम्बे माता! आप ही ने श्री नरसिंह का रूप धारण किया था और खम्बे को चीरकर प्रकट हुई थीं।

रक्षा करि प्रहलाद बचायो।

हिरणाकुश को स्वर्ग पठायो॥

हिंदी में अर्थ – आपने भक्त प्रहलाद की रक्षा करके हिरण्यकश्यप को स्वर्ग प्रदान किया, क्योकिं वह आपके हाथों मारा गया।

लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।

श्री नारायण अंग समाहीं॥

हिंदी में अर्थ – लक्ष्मीजी का रूप धारण कर आप ही क्षीरसागर में श्री नारायण के साथ शेषशय्या पर विराजमान हैं।

क्षीरसिन्धु में करत विलासा।

दयासिन्धु दीजै मन आसा॥

हिंदी में अर्थ – क्षीरसागर में भगवान विष्णु के साथ विराजमान हे दयासिन्धु देवी! आप मेरे मन की आशाओं को पूर्ण करें।

हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।

महिमा अमित न जात बखानी॥

हिंदी में अर्थ – हिंगलाज की देवी भवानी के रूप में आप ही प्रसिद्ध हैं। आपकी महिमा का बखान नहीं किया जा सकता है।

मातंगी धूमावति माता।

भुवनेश्वरि बगला सुखदाता॥

हिंदी में अर्थ – मातंगी देवी और धूमावाती भी आप ही हैं भुवनेश्वरी और बगलामुखी देवी के रूप में भी सुख की दाता आप ही हैं।

श्री भैरव तारा जग तारिणि।

छिन्न भाल भव दुख निवारिणि॥

हिंदी में अर्थ – श्री भैरवी और तारादेवी के रूप में आप जगत उद्धारक हैं। छिन्नमस्ता के रूप में आप भवसागर के कष्ट दूर करती हैं।

केहरि वाहन सोह भवानी।

लांगुर वीर चलत अगवानी॥

हिंदी में अर्थ – वाहन के रूप में सिंह पर सवार हे भवानी! लांगुर (हनुमान जी) जैसे वीर आपकी अगवानी करते हैं।

कर में खप्पर खड्ग विराजे।

जाको देख काल डर भाजे॥

हिंदी में अर्थ – आपके हाथों में जब कालरूपी खप्पर व खड्ग होता है तो उसे देखकर काल भी भयग्रस्त हो जाता है।

सोहे अस्त्र और त्रिशूला।

जाते उठत शत्रु हिय शूला॥

हिंदी में अर्थ – हाथों में महाशक्तिशाली अस्त्र-शस्त्र और त्रिशूल उठाए हुए आपके रूप को देख शत्रु के हृदय में शूल उठने लगते है।

नगरकोट में तुम्हीं विराजत।

तिहूं लोक में डंका बाजत॥

हिंदी में अर्थ – नगरकोट वाली देवी के रूप में आप ही विराजमान हैं। तीनों लोकों में आपके नाम का डंका बजता है।

शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे।

रक्तबीज शंखन संहारे॥

हिंदी में अर्थ – हे मां! आपने शुम्भ और निशुम्भ जैसे राक्षसों का संहार किया व रक्तबीज (शुम्भ-निशुम्भ की सेना का एक राक्षस जिसे यह वरदान प्राप्त था की उसके रक्त की एक बूंद जमीन पर गिरने से सैंकड़ों राक्षस पैदा हो जाएंगे) तथा शंख राक्षस का भी वध किया।

महिषासुर नृप अति अभिमानी।

जेहि अघ भार मही अकुलानी॥

हिंदी में अर्थ – अति अभिमानी दैत्यराज महिषासुर के पापों के भार से जब धरती व्याकुल हो उठी।

रूप कराल कालिका धारा।

सेन सहित तुम तिहि संहारा॥

हिंदी में अर्थ – तब काली का विकराल रूप धारण कर आपने उस पापी का सेना सहित सर्वनाश कर दिया।

परी गाढ़ सन्तन पर जब जब।

भई सहाय मातु तुम तब तब॥

हिंदी में अर्थ – हे माता! संतजनों पर जब-जब विपदाएं आईं तब-तब आपने अपने भक्तों की सहायता की है।

अमरपुरी अरु बासव लोका।

तव महिमा सब रहें अशोका॥

हिंदी में अर्थ – हे माता! जब तक ये अमरपुरी और सब लोक विधमान हैं तब आपकी महिमा से सब शोकरहित रहेंगे।

ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।

तुम्हें सदा पूजें नर नारी॥

हिंदी में अर्थ – हे मां! श्री ज्वालाजी में भी आप ही की ज्योति जल रही है। नर-नारी सदा आपकी पुजा करते हैं।

प्रेम भक्ति से जो यश गावे।

दुख दारिद्र निकट नहिं आवे॥

हिंदी में अर्थ – प्रेम, श्रद्धा व भक्ति सेजों व्यक्ति आपका गुणगान करता है, दुख व दरिद्रता उसके नजदीक नहीं आते।

ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।

जन्म-मरण ताको छूटि जाई॥

हिंदी में अर्थ – जो प्राणी निष्ठापूर्वक आपका ध्यान करता है वह जन्म-मरण के बन्धन से निश्चित ही मुक्त हो जाता है।

जोगी सुर मुनि क़हत पुकारी।

योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥

हिंदी में अर्थ – योगी, साधु, देवता और मुनिजन पुकार-पुकारकर कहते हैं की आपकी शक्ति के बिना योग भी संभव नहीं है।

शंकर आचारज तप कीनो।

काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥

हिंदी में अर्थ – शंकराचार्यजी ने आचारज नामक तप करके काम, क्रोध, मद, लोभ आदि सबको जीत लिया।

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।

काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥
